Tartar de berenjena







     Esta receta me la enseñaron mis amigos Merche Salgueira y Jose Polo.
PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:

1 berenjena grande
1 tomate rojo
1 cebolla morada
Hojas pequeñas de lechuga, canónigos, lechugas de hojas de robles o de espinacas (para decorar)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 limón
Salsa de Miel y Mostaza de Hacendado
Albahaca seca y eneldo en hojas
Queso de cabra




Preparación:

  •  Se abren las berenjenas por la mitad, se les hacen unos cortes y las enbadurnamos con   aceite de oliva virgen y sal gorda; se meten en el microondas a 800W durante 10 minutos en un recipiente adecuado. Una vez cocinadas, se vacía el interior con una cuchara y se trocea muy picadito. Dejar enfriar.

  •   Se trocea el tomate rojo en dados pequeños.

  •   Se pica la cebolla morada , se mezcla con el tomate y la berenjena, rociándolo posteriormente con el zumo del medio limón. Se le echa una cucharada de aceite de oliva y se salpimienta al gusto.

  •  Cogemos dos cucharadas de salsa de miel y mostaza y se mezcla con la preparación.

  •  Posteriormente se monta el plato con un molde de timbal. Nos pueden salir de 2 a 4 tartar dependiendo del tamaño de este.

  •  Colocar las hojitas de lechuga sobre cada tartar y se espolvorean las especias (albahaca y eneldo).

  •  Para finalizar el plato rayamos con queso de cabra por encima de los tartar.





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