Tartar de berenjena
Esta receta me la enseñaron mis amigos Merche Salgueira y Jose Polo.
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 tomate rojo
1 cebolla morada
Hojas pequeñas de lechuga, canónigos, lechugas de hojas de robles o de espinacas (para decorar)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 limón
Salsa de Miel y Mostaza de Hacendado
Albahaca seca y eneldo en hojas
Queso de cabra
• Se abren las berenjenas por la mitad, se les hacen unos cortes y las enbadurnamos con aceite de oliva virgen y sal gorda; se meten en el microondas a 800W durante 10 minutos en un recipiente adecuado. Una vez cocinadas, se vacía el interior con una cuchara y se trocea muy picadito. Dejar enfriar.
• Se trocea el tomate rojo en dados pequeños.
• Se pica la cebolla morada , se mezcla con el tomate y la berenjena, rociándolo posteriormente con el zumo del medio limón. Se le echa una cucharada de aceite de oliva y se salpimienta al gusto.
• Cogemos dos cucharadas de salsa de miel y mostaza y se mezcla con la preparación.
• Posteriormente se monta el plato con un molde de timbal. Nos pueden salir de 2 a 4 tartar dependiendo del tamaño de este.
• Colocar las hojitas de lechuga sobre cada tartar y se espolvorean las especias (albahaca y eneldo).
• Para finalizar el plato rayamos con queso de cabra por encima de los tartar.
Me encanta la inovación de la berenjena!!
ResponderEliminarGracias por tus grandes ideas Joege. Con esta triunfo como anfitriona cada vez que la sirvo.
ResponderEliminarGracias Ana!!!!!
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