Verdinas y Judiones con Perdiz

Manolo Gonzalez Luque me propuso hacer algo así que habia probado. Yo le he añadido perdiz escabechada ya comprada en lata. Las judias verdinas son cremosas y con un sabor especial, y yo sólo las encontré en Hipercor y Corte Inglés, aunque se pueden comprar on line.



Para 6 personas
Ingredientes:
250 gr de judias verdinas (Hipercor o Corte Inglés)
250 gr judiones
1 lata perdiz escabechada ( Mercadona p.ej, también Carrefour)
Una cabeza de ajos
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 litro agua o caldo
1 cucharada pimentón
1 hoja Laurel
1 cucharadita tomillo
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal

Preparación:
  • Poner en remojo judiones y judias verdinas 12h, a no ser que las encontremos ya cocidas.
  • Poner en una olla todos los ingredientes excepto la perdiz de lata, los ajos  y el aceite.
  • Lo ideal es hacerlas en olla a fuego medio 1.5 h; al que le canse tanto tiempo o tenga prisa que use la olla express 20 mtos (una anilla), aunque no sale igual. Para que no se rompan las judias hay que cortar la cocción tres veces echándole un poco de agua fría.
  • Si la hacemos a fuego lento cuando pasen 20 mtos retiramos las verduras, y las sofreimos con el aceite de oliva en una sarten junto a la cabeza de ajo cortada por la mitad. Posteriormente tritutamos todo el refrito y lo vertimos en la olla con las judias.
  • Mientras se hace el refrito, echamos el líquido de la lata de perdiz escabechada a la olla donde seguimos haciendo a fuego lento las judias. Probamos de sal.
  • Desmenuzamos la perdiz y la echamos en las judias los últimos 10 minutos.
  • Este guiso está mejor si dejamos reposarlo unas horas o incluso de un día para otro.


Comentarios

  1. Que puntón!!! A ver si Paco se anima y hace esta receta!

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    1. Verás como sí, el otro día estaba muy motivado. Jajajajaja

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