Fideuá de calamares, langostinos y mejillones

Para 8 personas

Ingredientes:

500gr fideos medianos 
1.5 litro caldo pollo de tetrabrick
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla 
15 langostinos o gambas peladas (las hay congeladas) 
1 lata mejillones en escabeche (10 mejillones) 
1 calamar mediano troceado (o lata calamares en su tinta)
1 ajo
1 cucharada pimiento choricero (hay bote Hacendado)
200gr  tomate triturado lata (1/2 lata)
4 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal 

Preparación:


  • Sofreir unos 3-4 mtos los fideos y se apartan escurridos. Asi se nos pondrán de punta al final.
  • Se pica pimiento rojo y verde (para los más perezosos ya lo venden troceado y congelado p.ej. Hacendado), y cebolla ; y se sofrie junto al calamar muy picadito. Hay que taparlo porque salta el calamar y nos quemamos!!!!. Se echa el tomate triturado y pimiento choricero y se sofrie hasta que espese un poco.
  • Echamos 1 litro de caldo (el otro 1/2 lo necesitaremos para ir echándolo casi al final), y dejamos cocer unos 5 mtos.
  • Probamos de sal.
  • Vertimos los fideos y cocemos unos 10 mtos. Añadimos caldo si precisa. Y picamos el ajo echándoselo ahora, no al principio.
  • Colocamos las gambas y mejillones y dejamos 3-4 mtos más.
  • Antes de dejarlo reposar 5 mtos, se le vierte con una cucharita el escabeche de la lata por encima.
A comerrrrrrr


NOTA: Podemos utilizar esta receta con arroz en vez de fideos. Habría que seguir los tiempos que marque según el arroz que usemos.

Comentarios

  1. Pienso que la ventaja de la fideuá es que se hace mucho mas rápido que el arroz y está igual de rica. Bien pensado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es cierto que es más rápido y también un plato menos pesado .
      Gracias por tu aportación

      Eliminar

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS