Corvina en Salsa de pan frito a la Manzanilla

Las "incursiones" de este verano en Sanlucar de Barrameda, han llevado a mis amigos a invitarme a intentar este plato con esta salsa tan típica de Cádiz. Se puede usar en vez de corvina; bonito, rape, merluza etc. 
Para 4 personas
Ingredientes:
500 gr Corvina (puede usarse bonito, rape, merluza etc)
Un trozo pan
4 cucharadas aceite oliva Virgen Extra
1/2 cabeza ajo
2 cebollas
Una cucharadita de pimiento choricero
1/2 vaso vino (manzanilla)
Sal
Preparación:
  • Se sofrien en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra las dos cebollas muy picaditas, y a los dos minutos se le agregan los ajos (1/2 cabeza de ajos) troceados.
  • Cuando empiecen a ponerse transparentes, se le añade la cucharadita de pimiento choricero. Se mezclan sabores y se aparta. Se le pone sal gruesa al gusto.
  • En otra sartén con otras dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra se frie el pan troceado (1/2 bollo). Cuidado que es fácil quemarlo. Sólo se deja unos minutos hasta dorar.
  • Volvemos a colocar al fuego el sofrito de cebolla y ajo, se le vierte la manzanilla dejando evaporar el alcohol, y a continuación se echa el pan frito. Se le mezcla 1/2 vaso de agua y se deja cocinar unos 5 minutos hasta que espese. Se tritura todo con batidora.
  • En una olla o sartén se vierte la salsa  muy triturada y cuando este caliente se echan los tacos de corvina para que se cocinen con el calor residual, apartando el recipiente.
  • Se montan los tacos de corvina sobre la salsa que debe quedar espesa.  

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS