Tartar de Salchichón
Para 4 personas
Buen plato para compartir en fiestas de verano o Navidad. Lo ideal hacerlo con salchichón fresco tipo Malagueño pero vale también tipo longaniza.
Buen plato para compartir en fiestas de verano o Navidad. Lo ideal hacerlo con salchichón fresco tipo Malagueño pero vale también tipo longaniza.
Ingredientes:
1 salchichón fresco (vale la longaniza de Hacendado)
5 cucharadas guacamole
Zumo 1/4 limón
1 cucharada de cebolleta fresca picada
1 cucharadita de alcaparras de bote
Una cucharadita aceite oliva virgen extra
Unas gotas Salsa Worcestershire (Lea Perrins)
Una pizca pimentón para decorar
3 cucharadas de salsa de miel y mostaza
Preparación:
- Se corta salchichón en trozos y se pica con picadora, robot o batidora en trozos de 0,5 cm aproximadamente.
- Lo mezclamos con el zumo de 1/4 de limón, la cucharadita de alcaparras muy picaditas, la cebolleta picada también, las gotas de Salsa Worcestershire, el aceite de oliva y las 3 cucharadas de Salsa de Miel y Mostaza que podemos encontrar en Supermercados. También la podriamos hacer casera con mayonesa, mostaza y miel. Lo mezclamos bien y dejamos reposar hasta servir.
- Montamos el plato con un molde circular (si no lo tenemos lo podemos fabricar con un cartón), colocando el tartár con una cuchara y apretando hacia abajo para que coja la forma del molde. Le colocamos encima el guacamole (vale Hacendado) y decoramos con pimentón.
- Servir con tostas
Comentarios
Publicar un comentario