Ensaladilla de pulpo templada







Para 4 personas

Ingredientes:
  • 3 patatas grandes
  • 2 cucharadas grandes de mahonesa ligera
  • Un chorreon de Mostaza
  • 1/2 cebolleta 
  • Una pata de pulpo cocida (se puede comprar ya cocida)
  • Pimenton
  • Sal
  • Una cucharada de aceite oliva virgen extra
  • Sucedaneo de caviar y hoja de lechuga para decorar.




Preparación:
  • Se cuece patata con sal y con piel tras lavarla. Normalmente si las 3 patatas son grandes, en 30 mtos a fuego medio estan hechas. Se puede comprobar con un cuchillo. Se deja templar. Se pelan y se deja enfriar para que no se rompan. Se trocea en cubitos pequeños.
  • Se trocea el pulpo ya cocido y se mezcla con las patatas.
  • Se corta la 1/2 cebolleta muy picadita y se echa sobre las patatas.
  • Se le vierte el aceite, sal y pimenton por encima.



  • Se mezcla la mahonesa que debe ser ligera (se puede comprar ya hecha) con la mostaza y pimenton, quedando una falsa "salsa rosa". Posteriormente se mezcla la salsa con las patatas y pulpo.

  • Con un molde hacemos el montaje, se cubre con la salsa y se decora con pimenton espolvoreado, aceite, la hojita de lechuga y el sucedaneo de caviar.

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