Ensaladilla de pulpo templada
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 2 cucharadas grandes de mahonesa ligera
- Un chorreon de Mostaza
- 1/2 cebolleta
- Una pata de pulpo cocida (se puede comprar ya cocida)
- Pimenton
- Sal
- Una cucharada de aceite oliva virgen extra
- Sucedaneo de caviar y hoja de lechuga para decorar.
Preparación:
- Se cuece patata con sal y con piel tras lavarla. Normalmente si las 3 patatas son grandes, en 30 mtos a fuego medio estan hechas. Se puede comprobar con un cuchillo. Se deja templar. Se pelan y se deja enfriar para que no se rompan. Se trocea en cubitos pequeños.
- Se trocea el pulpo ya cocido y se mezcla con las patatas.
- Se corta la 1/2 cebolleta muy picadita y se echa sobre las patatas.
- Se le vierte el aceite, sal y pimenton por encima.
- Se mezcla la mahonesa que debe ser ligera (se puede comprar ya hecha) con la mostaza y pimenton, quedando una falsa "salsa rosa". Posteriormente se mezcla la salsa con las patatas y pulpo.
- Con un molde hacemos el montaje, se cubre con la salsa y se decora con pimenton espolvoreado, aceite, la hojita de lechuga y el sucedaneo de caviar.
Comentarios
Publicar un comentario