Ensalada de cogollos con aguacate y roquefort






PARA 2 PERSONAS

Ingredientes:

3 cogollos de tudela o endivias
1 aguacate
50g queso roquefort o azul
Pipas de girasol tostadas y peladas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal gorda





Preparación:

•   Cortamos los cogollos o envidias transversalmente y los ponemos en el fondo del plato.

•   Cortamos el aguacate en gajos y los rociamos con unas gotas de limón, al igual que las endivias si las usamos en vez de los cogollos de tudela.

•   Cortamos el queso roquefort en taquitos y lo colocamos sobre la ensalada.

•   Esparcimos las pipas peladas.

•   Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo del medio limón y sal, ligándolos en un vaso o agitándolos en un bote de cristal cerrado. Aliñamos la ensalada en el momento de servir.

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