Pil pil de setas Portobello y gambas al fino



Para 2 personas

Ingredientes:

100 gr Setas Portobello (hay bandejas en Mercadona)
200 gr gambas grandes peladas congeladas o naturales 
2 ajos
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
1 pimienta cayena o guindilla picante
Perejil
Una cucharadita de pimentón
Un chorreón de vino fino




Preparación:

  • Se dejan macerar una hora las gambas con el vino fino en frigorífico tapadas con film.
  • Salteamos la guindilla picante unos minutos en el aceite de oliva en una sarten, y retiramos la guindilla. En ese aceite se saltean los ajos picados en rodajas unos minutos, teniendo mucho cuidado que no se nos queme.

  • Sobre el ajo echamos en la sarten las setas y salteamos vuelta y vuelta sólo. 
  • Sacamos las gambas maceradas en vino del frigorifico y las salteamos junto a las setas Portobello un minuto sólo. 
  • Le ponemos pizca de sal gorda, pimenton y perejil picado. Y mojamos todo con parte del liquido de maceración de las gambas.
  • Se ponen a fuego alto 1/2 minuto.
NOTA: Se deben tomar muy calientes y preferentemente en cazuela de barro que mantiene el calor.


Comentarios

  1. Qué fácil parece, no?

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  2. se ve increible estas gambas al pil pil debe ser un plato muy rico

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    Respuestas
    1. Gracias. La verdad que la idea de mezclar las gambas al pil pil con vino y setas da un muy buen resultado. Disfrutalas

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