Crema de Carabineros
Para 6 personas:
Plato apropiado para comidas especiales o no. Se puede hacer con carabineros, nécoras, langostinos o gambones, dependiendo del presupuesto. La receta es la misma. Pueden adquirirse congelados con muy buen resultado también y precio.
Receta muy fácil.
Plato apropiado para comidas especiales o no. Se puede hacer con carabineros, nécoras, langostinos o gambones, dependiendo del presupuesto. La receta es la misma. Pueden adquirirse congelados con muy buen resultado también y precio.
Receta muy fácil.
Ingredientes:
4 carabineros para 6 personas
1 puerro
1/2 cebolleta fresca
2 zanahorias
1/2 tacita arroz redondo
1 litro caldo pollo (vale tetrabrick)
Una copita coñac
1 cucharada aceite oliva virgen extra
Sal
Preparación:
- Se sofrie en cacerola el puerro, las zanahorias y la cebolleta muy picadita con la cucharada de aceite de oliva virgen extra sin dorar
- Pelamos los carabineros, y echamos los cuerpos, cabezas, y cáscaras en el sofrito de verduras, donde mezclamos para impregnar de sabores. Con la cuchara de madera machacamos las cabezas y bigotes etc
- Le ponemos la copita de coñac y evaporamos el alcohol durante unos minutos
- Vertimos el caldo de pollo del tetrabrick o si lo hemos querido hacer artesanal, y los granos de arroz. Cocemos 20 mtos.
- Trituramos todo con la batidora, robot o lo que tengamos
- Colamos bien la mezcla con colador o chino y probamos de sal
- Montamos el plato o taza, y decoramos con la parte verde de la cebolleta muy picada y aceite
- Muy fácil de hacer y de triunfar
Uf, Jorge, esto tiene que estar de muerte. Creo que voy a copiarte alguna receta. ;-)
ResponderEliminarHoy me dado Antonia tu blog y estaré pendiente a platos nuevos.