Crema de Carabineros

Para 6 personas:

Plato apropiado para comidas especiales o no. Se puede hacer con carabineros, nécoras, langostinos o gambones, dependiendo del presupuesto. La receta es la misma. Pueden adquirirse congelados con muy buen resultado también y precio.
Receta muy fácil.


Ingredientes:

4 carabineros para 6 personas
1 puerro
1/2 cebolleta fresca
2 zanahorias
1/2 tacita arroz redondo
1 litro caldo pollo (vale tetrabrick)
Una copita coñac
1 cucharada aceite oliva virgen extra
Sal


Preparación:
  • Se sofrie en cacerola el puerro, las zanahorias y la cebolleta muy picadita con la cucharada de aceite de oliva virgen extra sin dorar
  • Pelamos los carabineros, y echamos los cuerpos, cabezas, y cáscaras en el sofrito de verduras, donde mezclamos para impregnar de sabores. Con la cuchara de madera machacamos las cabezas y bigotes etc
  • Le ponemos la copita de coñac y evaporamos el alcohol durante unos minutos




  • Vertimos el caldo de pollo del tetrabrick o si lo hemos querido hacer artesanal, y los granos de arroz. Cocemos 20 mtos.



  • Trituramos todo con la batidora, robot o lo que tengamos
  • Colamos bien la mezcla con colador o chino y probamos de sal


  • Montamos el plato o taza, y decoramos con la parte verde de la cebolleta muy picada y aceite
  • Muy fácil de hacer y de triunfar


Comentarios

  1. Uf, Jorge, esto tiene que estar de muerte. Creo que voy a copiarte alguna receta. ;-)
    Hoy me dado Antonia tu blog y estaré pendiente a platos nuevos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS