Tartar de calamar




Para 4 personas

Ingredientes:

350 gr calamar limpio
10 gambas peladas
1 lata de gulas 
1 cucharada cebolleta fresca
1 ajo
1 cucharadita de jenjibre en polvo
Perejil
Zumo 1 lima
Un chorreon de vino blanco o fino
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

Para la vinagreta:
1 sobre tinta negra 
1 cucharada aceite oliva virgen extra
1 cucharadita vinagre de vino
Sal



Preparación:


  • Comenzamos con trocear el calamar bien limpio en tiras de 1/2 cm de ancho, para luego cortar en cuadraditos pequeños. 
  •  Picamos el ajo y la cucharada de cebolleta fresca y sofreimos con una cucharada de  aceite en una sarten. Cuando este transparente echamos el calamar y marcamos 1 mto. Salpimentamos y vertimos chorreoncito de vino hasta evaporar alcohol. 

  •  En un bol ponemos las gambitas bien picaditas y mezclamos con la anterior  preparación bien escurrida. Le ponemos el zumo de la lima, una cucharada de aceite de oliva, la cucharadita de jenjibre en polvo y perejil. Se tapa con un film y dejamos macerar 1 hora en frigorifico. 
  • Preparamos la vinagreta con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de vinagre ,1 sobre de tinta  negra de calamar del que venden ya congelado y sal al gusto.
  • Con un molde montamos el tartar en un plato, pero previamente hay que escurrirlo bien con colador. Colocamos las gulas encima. Y le ponemos un poco de la vinagreta por encima, y en el plato decorando. 

Comentarios

  1. Una preguntita, no estara duro el calamar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No porque como veras en la receta, yo lo pico muy pequeño y lo salteo en la sarten. Gracias por tu aportación

      Eliminar
    2. Hola tocayo Jorge: me encanta ver tus grandes aportaciones a la gastronomía clásica y actual. Solo me falta probar alguna de tus suculentas creaciones.

      Eliminar
    3. Hola Jorge : me alegra contactar contigo por aqui. Ese es el objetivo, mantener contactos y divertirnos

      Eliminar

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS