Garbanzos con berberechos, gambas y espinacas
Ingredientes:
1 bote 400 gr garbanzos cocidos Hacendado
1 bote 400 gr garbanzos cocidos y espinacas Hacendado
1 lata berberechos grandes o berberechos frescos
200 gr de gambas peladas congeladas grandes o frescas
2 ajos
1 cebolla
2 cucharadas harina
1/2 vaso vino fino o manzanilla
1 vaso caldo pollo de Tetrabrick o natural si se dispone de él
1 cucharada pimenton
1 cucharadita de comino
3 cucharadas aceite oliva virgen extra
3 cucharadas tomate triturado
Sal gorda
- Comenzamos colocando los garbanzos y espinacas de los botes en un escurridor y se enjuagan con agua para quitarles el almidón.
- Troceamos la cebolla muy picadita y la doramos en el aceite de oliva, cuando empiece a ponerse transparente se echan los dos ajos muy picaditos. Una vez que veamos que espese, se le echa la harina y se tuesta un poco mezclando con una cuchara. Le echamos el pimenton y seguidamente el 1/2 vaso de vino blanco, el cual dejamos evaporar un poco por el alcohol. Vertimos posteriormente el vaso de caldo de pollo y cocemos unos 5 mtos hasta que la salsa espese y quede algo cremosa.
- Mezclamos la salsa con los garbanzos y espinacas y dejamos cocer 15 mtos. Le echamos el líquido de la lata de berberechos o de cocerlos si son naturales y probamos de sal.
- Echamos las gambas y berberechos y dejamos 5 mtos más cocer. Se deja reposar.
- Se puede aromatizar al final con unas gotas de lima según gusto en el plato final.
NOTA: Si se deja reposar 1 ó 2 horas coge mejor los sabores.
Tiene una pinta extraordinaria!
ResponderEliminarInvita a probarlo
Una sugerencia: se podría echar un poco de picante y estaría de miedo
Buena idea !! . Un poco de picante le puede venir fenomenal. Pero bay que tener cuidado, ya que hay muchos que no soportan el picante. Muchas gracias por la sugerencia.
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