Pasta a la Salsa al Whisky con Ventresca y Aceitunas Negras
Otro plato compatible con Vigilia. Esta vez pasta. Tiene la salsa de la conocida tapa de los solomillos al whisky, pero combinada con ventresca y aceitunas negras. También para el confinamiento.
Para 5 personas
Ingredientes:
500 gr de pasta corta tricolor
Una cabeza de ajo
Un limón
Copa de whisky
1/2 vaso vino blanco
Una pastilla de caldo de pollo
Una lata de ventresca
Una lata de aceitunas negras
Cucharadita de harina de maiz
4 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Preparación
Para 5 personas
Ingredientes:
500 gr de pasta corta tricolor
Una cabeza de ajo
Un limón
Copa de whisky
1/2 vaso vino blanco
Una pastilla de caldo de pollo
Una lata de ventresca
Una lata de aceitunas negras
Cucharadita de harina de maiz
4 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
Sal y pimienta
Preparación
- Se cuece la pasta en agua según instrucciones del fabricante.
- En una olla sofreimos los ajos machacados sin pelar hasta aromatizar el aceite.
- Posteriormente le vertimos la copita de whisky y el 1/2 vaso de vino blanco, y dejamos evaporar el alcohol.
- Le ponemos el zumo del limón, y a continuación la pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua. Dejamos cocer y espesamos con cucharadita de harina de maiz. Le ponemos las aceitunas negras y salpimentamos.
- Mezclamos con la pasta previamente cocida y ligamos sabores.
- Montamos el plato con la ventresca encima.
Jorge está te la copio !!!
ResponderEliminarGracias Rafa!!!
EliminarEsta es la salsa al whisky que hago para el solomillo. Con la pasta y la ventresca, tiene que darle una mezcla de sabores novedosa.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy fácil y original!! Un abrazo
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