Ensaladilla con Huevo Frito

Es muy sencilla porque tiene poquisimos ingredientes. Basada en idea de Dani Garcia con variantes como añadir un poco de comino. A la hora de comérsela se rompe el huevo con cuchara y se impregna la ensaladilla con la yema dándole un sabor especial.


Para 4 personas
Ingredientes:
6 patatas medianas
Aceitunas
1 lata atún
2 huevos
1/2 vaso aceite girasol
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
Cucharadita de vinagre
Cucharadita de comino
Sal

Preparación

  • Se cuecen en olla las patatas con piel unos 20 minutos hasta que al pincharlas veamos que entra fácil el cuchillo. Se dejan enfriar un poco y se pelan en caliente. Se machacan con tenedor dejando trozos medianos.


  • Se mezclan las patatas, sal y la cucharadita de comino. Se le echan las dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra y se mezclan con cuidado evitando hacer una pasta. Se trocean un puñado de aceitunas y mezclamos junto a la lata de atún.
  • Se hace una mahonesa con un huevo, un poco de sal y vinagre, y echando el 1/2 vaso de aceite de girasol poco a poco sin mover la batidora hasta que emulsione (espese). Se le pone un poco de agua para que no quede muy espesa y se pueda mezclar bien con las patatas.
  • Se frie un huevo y se coloca encima de la ensaladilla que podemos montar con un aro sin aplastar. Decoramos con un poco de comino por encima.
  • A la hora de comer se trocea y rompe el huevo con cuchara para que el huevo impregne la ensaladilla.


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