Bacalao Confitado con Salsa Espesa de Tomate

Aunque parezca un bacalao con tomate tradicional, esta forma de cocinarlo con muy pocos ingredientes y en poco tiempo, hace atractivo este plato en estos días tan especiales.
Confitar el bacalao en el microondas facilita mucho esta receta. La salsa de tomate espesa tiene la consistencia de una mermelada.


Para 2 personas
Ingredientes:
400 gr de bacalao salado o fresco
Una lata de tomate triturado 
100 ml aceite de oliva
Una pimienta cayena

Preparación

  • Si lo que usamos es bacalao salado lo dejamos en remojo 48 h en agua fría en frigorífico, cambiando el agua 3 ó 4 veces.
  • En un recipiente de cristal especial para microondas, echamos los 100 ml de aceite de oliva y ponemos los lomos, de tal forma que el aceite cubra los lomos.
  • Lo introducimos en microondas 4 minutos a potencia máxima, y luego lo dejamos reposar tapado durante 30 minutos.
  • Posteriormente cojemos 4 cucharadas de este aceite en el que hemos confitado el bacalao que estará mezclado con la gelatina de la piel, sofreimos una pimienta cayena o guindilla un par de minutos para aromatizarlo, y retiramos la pimienta. En este aceite vertimos la lata de tomate triturado y sofreimos a fuego medio hasta que pierda el líquido y quede muy espeso, con el aspecto de una mermelada.
  • En ese tomate ya cocinado colocamos los lomos de bacalao y movemos en círculos unos tres minutos.
  • Montamos el plato.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS