Cocochas de Merluza con Judias Verdinas o con lo que sea.

En los tiempos que estamos viviendo, no es fácil conseguir cocochas ni judias verdinas; pero podemos sustituir la judias verdinas por las normales o un bote de judias ya cocidas, y las cocochas por bacalao desmigado o trocitos de merluza con piel.


Para 4 personas
Ingredientes:
250 gr de judias verdinas, o de judias blancas o bote de judias ya cocidas.
400 gr cocochas de merluza o en su defecto de bacalao desmigado desalado, o trocitos de merluza.
Una cebolla
Un pimiento verde
1/2 lata de tomate triturado
2 ajos
Una copita de coñac
Una cucharadita de pimentón
Sal 
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
  • Si usamos judias verdinas dejarlas en remojo 24 h, si son judias normales el tiempo que recomiende el fabricante. No tiramos el agua de remojo.
  • Limpiar las cocochas de los filos negros de la piel. 
  • En una sartén calentamos a fuego medio las 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con los dos ajos pelados sin picar hasta que empiecen a dorar. Apartamos los ajos.
  •  Dejamos unas 3 cucharadas de aceite en la sartén, y echamos las cocochas, en su defecto el bacalao desmigado o merluza troceada. A fuego medio y con fuego bajo vamos moviendo en circulo la sartén para que vaya soltando la gelatina. Irá poniendose la salsa blanca y espesando. Cuando veamos que espesa le echamos un par de cucharadas de agua del remojo de las judias (o del liquido de judias de bote) y seguimos ligando la salsa. Apartamos del fuego. 
  • En la olla sofreimos a fuego medio alto en las dos cucharadas que hemos sacado de la sartén de los ajos, un pimiento picado, y una cebolla troceada. Cuando empiece a dorar le echamos los dos ajos que sofreimos al principio. 

  • Le ponemos la cucharadita de pimentón, removemos y después inmediatamente echamos la 1/2 lata de tomate triturado. Dejamos espesar. Ponemos la copita de coñac y evaporamos alcohol. Batimos con batidora. Lo mezclamos con las judias y con líquido del remojo de las judias levemente cubiertas. Cerramos la olla rápida y dejamos 35 minutos si son verdinas, sino el tiempo que recomiende el fabricante.
  • Mezclamos todo con las cocochas y su caldo. Dejamos 10 minutos a fuego lento. Probamos de sal. Servimos en plato hondo.    

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