Solomillo a la Mostaza con Papas Arrugás

Esta receta con mostaza en grano gana mucho, ya que es más suave. Acompaña bien unas "papas arrugás", que presenté hace 2 ó 3 recetas. 

Para 6 personas
Ingredientes:
Un solomillo ibérico de unos 350 gr (por cada 3 personas)
Bote de mostaza en grano
Una pastilla de caldo de pollo
Una copa de vino fino
Sal y pimienta

Preparación:

  • Ponemos en una bandeja de horno un solomillo de unos 350 gr por cada 3 personas.
  • Lo mojamos con una copa de vino fino.
  • Salpimentamos y espolvoreamos con una pastilla de caldo de pollo.
  • Untamos todo el solomillo con mostaza en grano abundantemente.
  • Horneamos a 180° en horno (previamente calentado) durante 30-40 minutos según nos guste más o menos hecho.
  • Dejamos enfriar en frigorifico.
  • Cortamos rodajas inclinadas.
  • Presentamos en plato con una papas arrugás y salseado con el jugo de la carne.

A continuación sugerencia de acompañamiento con "papas arrugas":
Ingredientes
  • Patatas pequeñas del mismo tamaño
  • Sal gorda (un puñado por cada Kg de patatas)
Preparación
  • En una olla con agua y 1 puñado de sal gorda generoso, hervimos las patatas con piel (previamente lavadas) durante 20 minutos, comprobando con un palillo cuando están blandas. La cantidad de agua no debe cubrir por completo las patatas. No se tapa la olla.

  • En ese momento se tira el agua y se le echa otro puñado de sal gorda.
  • Vamos haciendo movimientos circulares con la olla hasta que veamos las papas impregnadas de sal en su piel, secas y con el agua evaporada.
  • Servir con la salsa que soltó el solomillo al cocinarlo

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS