Cucharita de Parmentier de Gorgonzola con Huevo Codorniz

Otro aperitivo muy rico de sabor y dificíl de no repetir. Variante de idea tomada de la Web Directo al Paladar.

Para 10 cucharitas
Ingredientes:
Una patata de 100 gr
50 ml de nata líquida de cocinar
Una cucharada de queso gorgonzola o azul
Una cucharada de mantequilla
Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
5 huevos codorniz
Bolitas sucedáneo caviar
Sal y pimienta

Preparación:

  • Cocemos la patata con piel unos 20 minutos.
  • Cocemos 5 minutos los huevos de codorniz y metemos en agua fría para cortar la cocción. Pelamos los huevos duros.
  • Pelamos la patata y la batimos junto a la cucharada de queso gorgonzola, los 50ml de nata líquida de cocina, la de mantequilla, una cucharadita de aceite de oliva, un poco de agua de la cocción de las patatas, sal y pimienta.  
  • Montamos las cucharitas con el parmentier de gorgonzola en el fondo, 1/2 huevo de codorniz, las bolitas de sucedáneo de caviar encima, y un poco de cebollino picado.

Comentarios

  1. Muchas gracias Jorge , este aperitivo tiene una pinta buenísima. Te lo copió con tu permiso para Navidad.

    Un saludo.

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  2. Muchísimas gracias Jorge! Se pueden hacer con antelación y servirlas frías?

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  3. Si claroooo. Hracias

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