Crema de Endivias con Chips de Zanahoria

Una crema de verduras que sirve como primer plato diferente a los habituales (sopa marisco etc). Es un plato típico fránces tomado del Comidista, que se puede aromatizar añadiendo queso rallado potente como Cabrales o Queso Viejo.

Para 6 personas
Ingredientes
3 endivias grandes
3 patatas pequeñas
Una cebolla
Una zanahoria
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • En dos cucharadas de aceite de oliva se sofrie las hojas de endivias tras quitar el tronco, junto a la cebolla troceada.

  • Se pela la patata y se corta en trozos, echándola cuando la cebolla se quede transparente.
  • Se le vierte un litro de agua y se cuece 20 minutos.
  • Se cortan con el cuchillo pelador lascas finas de zanahoria y se meten a microondas a máxima potencia de 20 en 20 segundos sobre una servilleta para que absorba el aceite, hasta que veamos se hace crujiente. Se escurre aceite sobre papel. Y se deja secar.
  • Se tritura la crema de endivias se le pone una pizca de azúcar (al gusto, para quitar posible amargor) y se sirve con los chips de zanahoria encima.  Se puede aromatizar la crema de endivias añadiendo un queso rallado potente como cabrales, manchego, etc

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS