Vichyssoise de Yogurt con Wakamé y Crujiente de Jamón
Una vichyssoise con un sabor diferente al sustituir la nata o leche por yogurt blanco, y aromatizada con yerbabuena. Servida con alga wakamé y crujiente de jamón ibérico.
Para 6 personas
Ingredientes:
3 puerros
Una patata
1/2 litro de caldo de pollo de tetrabrick
3 yogurt blancos naturales
Una rama de yerbabuena
Una bolsita de alga wakamé (congelada la hay)
4 lonchas de jamón ibérico
Sal gorda y pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Se trocean la parte blanca de los 3 puerros y la patata, y se sofríe con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 10 minutos. Se echa pizca de sal gorda y pimienta negra.
- Echamos el 1/2 litro de caldo de pollo y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio.
- Se vierten 3 yogures naturales y se tritura.
- Reposar en frigorífico unas 8 h.
- Entre dos servilletas de papel ponemos el jamón de pato o serrano, y lo metemos en microondas a 800w de 30 segundos en 30 hasta verlo crujiente.
- Se sirve con guarnición de alga wakamé y crujiente de jamón.
Comentarios
Publicar un comentario