Crema de Champiñones con Puerros y Legumbres

Crema de verduras diferente y muy apropiada para la llegada del frío.
Para 6 personas
Ingredientes:
Bote garbanzos cocidos 400 gr
Bandeja champiñones variados 200gr
2 puerros
Un ajo
Cucharadita pimentón
1/2 vaso vino fino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro caldo pollo en tetrabrick
100 ml nata de cocinar (1/2 tetrabrick pequeño)
Sal y pimienta  negra
Preparación:
  • En dos cucharadas de aceite de oliva y dos de mantequilla, sofreimos la cebolla troceada con sal y pimienta negra, y a continuación le ponemos el ajo picado, el puerro troceado y los champiñones. 
  • Se deja 10 minutos mezclando sabores y le ponemos la cucharadita de pimentón, y el 1/2 vaso de vino blanco. Evaporamos.
  • A continuación le echamos el 1/2 litro de caldo de pollo y dejamos 15 minutos a fuego medio, junto con los garbanzos cocidos de bote. 
  • Batimos muy fino y mezclamos con 100 ml de nata líquida de para cocinar.
  • Servimos muy caliente.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS