Helado de Avellanas y Chocolate con Frambuesas y Sopa de Kiwi

Un postrecito especial. No es dificil. Lo más complicado montar la nata y merengue. Idea de Canal Cocina modificado.


Para 8 personas
Ingredientes:
5 claras de huevo
250 gr de azucár
500 ml de nata de montar
Un par de cucharadas de avellanas
Una tableta de 150 gr de chocolate
Un kiwi
25 frambuesas

Preparación:

  • Batimos las 5 claras de huevo con robot o batidora, o a mano hasta dejarlo a punto de nieve (con el recipiente al revés no se cae).
  • Batimos los 500 ml de nata de montar (debe estar muy fría para que monte).
  • Mezclamos las claras montadas con la nata montada suavemente para que no baje. Le echamos el azúcar y probamos según gusto.
  • Rompemos las dos cucharadas de avellanas y los 150 gr (una tableta) de chocolate en trozos desiguales, y lo mezclamos con la nata y merengue. Guardamos unos trozos  de chocolate para decorar. Congelamos unas 8 h.
  • Batimos el kiwi haciendo una especie de sopa.
  • Montamos el plato con el helado, la sopa de kiwi, las frambuesas machacadas con tenedor, y poniendo trozos de chocolate por encima.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS