Mini Wellington de Solomillo con Foie

El problema del Solomillo al Wellington convencional es que al cortarlo, es fácil que se desmorone. Con estos mini Wellington se solventa. Se puede hacer con solomillo ibérico, solomillo de ternera o incluso con merluza u otro pescado.
Para 4 personas
Ingredientes:
Un solomillo ibérico de unos 500 gr
16 Obleas
Una lata de foie de pato
Un bote de cebolla caramelizada
Sal gorda
Un huevo 
Salsa de cebolla:
Una cebolla
1 ajo
Una copita vino blanco fino
Una cucharadita de harina de maiz (maicena)
Una cucharada de mantequilla
Preparación:
  • Cortamos el solomillo en rodajas. Colocamos una oblea, encima un poco de cebolla caramelizada de bote, después la rodaja de solomillo, un poco de sal gorda, otra cucharadita de cebolla caramelizada, y encima un trozo de foié.
  • Tapamos con otra oblea, doblamos los bordes y apretamos con un tenedor. Pintamos con huevo y metemos a 190° durante 15 minutos, hasta que queden dorados.

  • La hemos acompañado de una salsa de cebolla y ajo, pero podemos sustituir la cebolla por frambuesas, manzana, etc.
  • Picamos la cebolla y salteamos, con una cucharada de mantequilla y sal, hasta que blanquee, le echamos el ajo picadito y movemos unos minutos. Le ponemos la cucharada de harina de maiz y movemos bien. Le echamos 1/2 vaso de vino fino, evaporamos alcohol, y luego le ponemos un vaso de agua. Cocinamos 10 minutos removiendo a fuego bajo.
  • Montamos el plato con dos mini Wellington y la salsa que hayamos hecho.

Comentarios

  1. Que buena idea Jorge. Esta te la copio seguro!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siií Rafa, es muy rápida y fácil. Te va a gustar.
      Un fuerte abrazo. FELIZ NAVIDAD

      Eliminar

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS