Ensalada de Bogavante en Vinagreta de su Coral y Mango

Ensalada apropiada para celebraciones.

Para 4 personas
Ingredientes
Canónigos y rúcula
Un bogavante
Una cucharadita de mostaza de Dijón
Zumo de una lima
3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
Una manzana Granny-Smith
4 cucharadas de trocitos de mango (natural o congelado)
Una cucharada de cebolleta
Cucharadita de vinagre 
Cebollino para decorar
Sal gorda
Cucharada de salsa de mango y albahaca (la hay Hacendado)

Preparación:

  • En cacerola de agua hirviendo con puñado de sal gorda cocemos el cuerpo del bogavante durante 3 minutos y las pinzas 5 minutos. Inmediatamente lo sumergimos en agua fria con hielo.
  • Se corta la cabeza y se saca el coral y líquido de la cabeza con cuchara en bowl.
  • Se pela el cuerpo del bogavante y las pinzas, y se marca en sartén con chorreón de aceite un minuto hasta dorar. Se aparta.
  • Hacemos la vinagreta mezclando el líquido y coral de la cabeza, con el zumo de la lima, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharadita de vinagre y una cucharadita de mostaza. Le ponemos también los trozos pequeños del bogavante. Mezclamos bien.
  • Cortamos en cuadraditos pequeños la manzana Granny-Smith, las 4 cucharadas de taquitos de mango y la cucharada de cebolleta.
  • Montamos la ensalada con los canónigos en el centro y la manzana, mango y cebolleta encima. A los lados del verde, ponemos una cama de la vinagreta y encima los trozos del bogavante. Decoramos con cebollino.
  • Aliñamos con el resto de la vinagreta por encima y un chorreón por encima de la salsa de mango y albahaca.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS