Consomé Japonés al Jerez
Sí, una receta riquísima mezcla de consomé al Jerez y Sopa Ramén de origen japonés. Una precaución !Cuidado con la Soja y sal! .
Para 6 personas
Ingredientes:
Para el caldo:
Un puerro
3 zanahorias
1/2 gallina
Un trozo jarrete ternera 400 gr
Un Hueso de Rodilla fresco
Una costilla salada
Un Hueso jamón
Una patata
Resto ingredientes:
2 cucharadas de soja dulce
Una cucharadita de jenjibre rallado
1/2 vaso vino Fino de Jerez
Un paquete alga Wakamé (congelado en Supermercados)
6 huevos codorniz
Una cucharada de cebolleta fresca
12 lonchas de jamón de pato o serrano de cerdo
Preparación:
- Hacemos el caldo con todos los ingredientes comentados y 3 litros de agua fria en olla convencional (así sale el caldo transparente), durante dos horas a fuego lento. Al principio quitamos la espuma (grasa) que produce arriba con espumadera. Si no queremos hacerlo, se puede comprar un caldo de tetrabrick.
- Quitamos toda la carne y verduras que podremos usar para otras recetas, y dejamos reducir el caldo a la mitad del volumen. NO ECHAR SAL.
- Cocer 4 minutos los Huevos de codorniz, pelar y macerarlo en una mezcla del vino fino, soja y ralladura de jenjibre al gusto cocinado 5 minutos a fuego medio. Dejar 5 horas en frigorífico.
- Entre dos servilletas de papel ponemos el jamón de pato o serrano, y lo metemos en microondas a 800w de 30 segundos en 30, hasta verlo crujiente.
- Montamos la guarnición de huevos de codorniz macerados, alga wakamé y cebolleta, y el crujiente de pato.
- Montar en tazón el consomé, una cucharadita del líquido de macerar los huevos de codorniz, y guarnición al gusto.
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