Sopa de ajo con gambones y almejas

Para 4 personas

Sopa de ajo tradicional con pan tostado, jamon en tacos; y como variante con gambones y almejas. Para el frío.

Ingredientes:
1/4 barra pan tostado
150 gr de jamón serrano en tacos
1 litro caldo de pollo tetrabrick
6 ajos
6 gambones
2 huevos
Una lata almejas en conserva (tipo chilenas)
Una cucharada pimiento choricero
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de albahaca o yerbabuena
2 cucharadas aceite oliva virgen extra


Preparación:

  • En un cazo ponemos el aceite de oliva y salteamos un par de ajos sin pelar machacados, posteriormente echamos los taquitos de jamon serrano, los gambones pelados y las almejas de lata bien escurridas. Sólo se saltean un par de minutos. Le espolvoreamos una cucharadita de pimentón y apartamos.

  • En el mismo aceite freimos los 4 ajos restantes pelados y en rodajas sin llegar a dorar, a continuación le ponemos el pan (previamente tostado) cortado en tacos. Le echamos el litro de caldo de pollo, la cucharada de pimiento choricero y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego lento 15 mtos.
  • Despúes le añadimos el jamón, gambones y almejas que previamente salteamos; y dejamos cocer 5 mtos más.

  • Los huevos se pueden añadir batidos a la sopa al final de la cocción y dejarlo en hilos; o bien se pueden añadir enteros a la sopa unos minutos antes de servir.

  • Espolvorear albahaca o yerbabuena, y un poco de pimentón. Servir muy caliente



Comentarios

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS