Chipirones con setas y habitas


Para 4 personas


Mi amigo Jaime Raynaud me propuso este plato que lo había probado en sus salidas. Yo le he añadido alguna variación.






Ingredientes:

600 gr chipirones, chocos o calamares
200 gr habitas congeladas o de bote
300 gr setas variadas congeladas o de bote
1 puerro
1/2 vaso tomate frito
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de tomillo
Un chorreón de vino fino
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de picante tipo Tabasco o 1/2 pimienta roja
Sal y pimienta




Preparación:

  • Limpiamos bien los chipirones quitándole la pluma (parte dura transparente interna). Salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y dejamos dorar. Apartamos.


  • Picamos el puerro muy fino y sofreimos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a ponerse transparente le vertimos las setas congeladas (las hay Hacendado) o de conserva y sofreimos unos 10 mtos. Después le echamos las habitas congeladas (las hay Hacendado) o de bote, que sólo precisan 5 mtos más.

  • Lo regamos con el chorreón de vino blanco y evaporamos alcohol. Le echamos el 1/2 vaso de tomate frito casero o de bote. Probamos de sal.

  • Especiamos con el pimentón y tomillo, y la 1/2 pimienta roja picante o gotas de tabasco. Cocemos otros 10 mtos.
  • Montamos el plato de los chipirones, setas y  habitas, y salseamos.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS