Chipirones con setas y habitas
Para 4 personas
Mi amigo Jaime Raynaud me propuso este plato que lo había probado en sus salidas. Yo le he añadido alguna variación.
Ingredientes:
600 gr chipirones, chocos o calamares
200 gr habitas congeladas o de bote
300 gr setas variadas congeladas o de bote
1 puerro
1/2 vaso tomate frito
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de tomillo
Un chorreón de vino fino
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de picante tipo Tabasco o 1/2 pimienta roja
Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiamos bien los chipirones quitándole la pluma (parte dura transparente interna). Salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y dejamos dorar. Apartamos.
- Picamos el puerro muy fino y sofreimos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a ponerse transparente le vertimos las setas congeladas (las hay Hacendado) o de conserva y sofreimos unos 10 mtos. Después le echamos las habitas congeladas (las hay Hacendado) o de bote, que sólo precisan 5 mtos más.
- Lo regamos con el chorreón de vino blanco y evaporamos alcohol. Le echamos el 1/2 vaso de tomate frito casero o de bote. Probamos de sal.
- Especiamos con el pimentón y tomillo, y la 1/2 pimienta roja picante o gotas de tabasco. Cocemos otros 10 mtos.
- Montamos el plato de los chipirones, setas y habitas, y salseamos.
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