Paella de cardos y acelgas
Para 6 personas
Con todo el respeto a los expertos paelleros que podrían dudar de algún ingrediente, esta paella está muy rica.
Con todo el respeto a los expertos paelleros que podrían dudar de algún ingrediente, esta paella está muy rica.
Ingredientes:
200 gr de cardos de bote ya cocidos
200 gr de acelgas de bote ya cocidas
200 gr de pimiento rojo y verde picado
420 gr de arroz redondo tipo Sabroz (cada uno que use el que domine). 70 gr por persona (una tacita pequeña)
2 cucharadas de tomate triturado
3 cucharadas aceite oliva virgen extra
1 litro caldo pollo de tetrabrick
Un chorreón de vino fino
1 cucharadita de pimiento choricero de bote
1 cucharadita de pimenton
3 ajos
Sal
Preparación:
- En una paella se hace refrito de pimiento picado, y posteriormente se echa el cardo y acelga. Se sofrie unos 7-10 mtos. Se echa una pizca de sal gorda.
- Posteriormente le ponemos la cucharadita de pimiento choricero, y rápidamente el tomate triturado para que no se queme. Dejamos unos 5 mtos hasta que se haga una pasta.
- Luego ponemos una tacita de arroz (unos 70gr) por cada persona y dejamos que se impregne de todos los ingredientes del refrito. Cuando brille el arroz le ponemos un chorreon de vino fino y evaporamos el alcohol unos minutos. Posteriormente es el momento de echar 1 litro caldo muy caliente. Y le ponemos una pizca de pimentón.
- Depende del arroz que usemos, pero yo suelo poner 8 mtos fuego fuerte y 8 fuego medio. Le pongo un poco de agua si es preciso, y pruebo de sal.
- En este momento pongo el ajo picado por encima, y una vez acabado el tiempo, reposamos 5 mtos tapado con papel o trapo.
Lo hemos hecho y ha sido un éxito! Gracias
ResponderEliminarMe alegro Rosa que os haya gustado y que os haya sido útil!!!
EliminarLa hice en casa hace poco y quedó muy bien! Sube más recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias. Lo haremos.
Eliminar