Carpaccio de Presa ibérica a las tres salsas

Para 6 personas:



Ingredientes:
Trozo de presa ibérica de unos 300 gr
500 gr sal gorda
250 gr azucar
2 cucharadas pimentón dulce
Salsa ponzú 
Zumo 1/2 naranja
Zumo 1/2 limón
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de soja dulce

Salsa tártara
3 cucharadas de mayonesa de bote
Una cucharadita de alcaparras
Una cucharadita de aceitunas picaditas
1/2 cucharadita de cebolleta fresca picada
Una cucharadita de salsa de miel y mostaza de bote

Salsa de ostras
Bote de salsa de ostras que venden ya hecha en cualquier Supermercado


Preparación:
  • Mezclamos el azúcar, sal y pimentón; y primero colocamos una capa de esta mezcla en el fondo de un recipiente de cristal. Ponemos la pieza de presa ibérica encima y la cubrimos totalmente de la mezcla anteriormente hecha. Tapamos con un film y la metemos a macerar 24-36 horas en el frigorífico.
  • La sacamos y limpiamos de los restos de sal y azucar y la congelamos para poder cortarla muy fina con un cuchillo bien afilado.



  • La podemos presentar como un carpaccio con queso manchego rallado por encima y unas gotas de aceite con las tres salsas al lado; o a modo de aperitivos con tostas o pan de pipas formando rollitos y con unas gotas de aceite por encima.


Comentarios

RECETAS MAS VISTAS