Carpaccio de Presa ibérica a las tres salsas
Ingredientes:
Trozo de presa ibérica de unos 300 gr
500 gr sal gorda
250 gr azucar
2 cucharadas pimentón dulce
Salsa ponzú
Zumo 1/2 naranja
Zumo 1/2 limón
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de soja dulce
Salsa tártara
3 cucharadas de mayonesa de bote
Una cucharadita de alcaparras
Una cucharadita de aceitunas picaditas
1/2 cucharadita de cebolleta fresca picada
Una cucharadita de salsa de miel y mostaza de bote
Salsa de ostras
Bote de salsa de ostras que venden ya hecha en cualquier Supermercado
Preparación:
- Mezclamos el azúcar, sal y pimentón; y primero colocamos una capa de esta mezcla en el fondo de un recipiente de cristal. Ponemos la pieza de presa ibérica encima y la cubrimos totalmente de la mezcla anteriormente hecha. Tapamos con un film y la metemos a macerar 24-36 horas en el frigorífico.
- La sacamos y limpiamos de los restos de sal y azucar y la congelamos para poder cortarla muy fina con un cuchillo bien afilado.
- La podemos presentar como un carpaccio con queso manchego rallado por encima y unas gotas de aceite con las tres salsas al lado; o a modo de aperitivos con tostas o pan de pipas formando rollitos y con unas gotas de aceite por encima.
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