Alcachofas gratinadas con Salsa de Azafrán
Para 4 personas
Receta de nuestras abuelas con un toque innovador de salsa de azafran.
Ingredientes:
8 alcachofas
500 gr carne picada mixta cerdo-ternera
1 ajo
150 gr jamón en tacos
1 huevo duro
4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
1/2 limón
1 vasito vino fino
Una cucharada tomate frito
Una cucharada de maizena
Unas hebras de azafrán
Una hoja laurel
Queso rallado manchego o de gratinar en bolsas
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta negra
Preparación:
Receta de nuestras abuelas con un toque innovador de salsa de azafran.
Ingredientes:
8 alcachofas
500 gr carne picada mixta cerdo-ternera
1 ajo
150 gr jamón en tacos
1 huevo duro
4 cucharadas de aceite oliva virgen extra
1/2 limón
1 vasito vino fino
Una cucharada tomate frito
Una cucharada de maizena
Unas hebras de azafrán
Una hoja laurel
Queso rallado manchego o de gratinar en bolsas
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta negra
Preparación:
- Se pica ajo y se sofrie con 2 cucharadas de aceite de oliva, se mezcla con carne picada y se salpimenta. Sellamos. Le ponemos nuez moscada, y la cucharada de tomate frito. Se aparta.
- Se cortan los tallos y las puntas de las alcachofas, y les quitamos las hojas de afuera. Se cuecen con agua y el zumo de limón en una olla 10 mtos. Dejamos enfriar
- Mezclamos la carne picada con el jamón cortado en tacos, el huevo duro y la parte interior de las alcachofas vaciada con cucharita muy picada
- Hacemos la salsa de azafran en un cazo con 1/2 vaso del agua de cocer las alcachofas, 2 cucharadas de aceite de oliva, el vasito de vino, unas hebras de azafrán, una pastilla de caldo de pollo, una hoja de laurel y una cucharadita de maizena para espesar. Dejamos cocer 10 mtos hasta espesar la salsa.
- Rellenamos las alcachofas con la carne, le rallamos queso por encima y las ponemos en un recipiente para horno. Gratinamos unos minutos con grill.
- Montamos plato y salseamos
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