Milhoja de mascarpone y frutos rojos

Para 5 personas:

Ingredientes:
Una hoja de masa de hojaldre para postres de unos 250 gr 
Lata de frutos rojos o frutos rojos congelados
Un brick de 200 ml de nata para montar
Una tarrina de queso mascarpone para postres
Azucar glas para decorar

Preparación:

  • Cortamos la masa de hojaldre para postres en rectángulos, del tamaño que queramos hacer nuestro postre; teniendo en cuenta, que cada ración debe tener tres hojas de hojaldre. La colocamos sobre el papel de horno que suele traer el envase de la masa prefabricada. La mojamos con un poco de agua con azucar con una cucharita. Seguimos las instrucciones de cada fabricante, pero suele ser de 10 a 15 mtos a 200 grados, tras precalentar el horno 10 mtos a 220° (colocar una bandeja de horno encima del hojaldre para que no suba demasiado).  Dejamos enfriar las hojas.

  • Montamos la nata del tetrabrick de 200 ml con batidora, robot o tenedor hasta que notemos consistencia.
  • Mezclamos la nata montada con unos 125 gr de queso mascarpone para postres (los hay Hacendado) y una cucharadita de azucar.
  • Montamos el plato colocando una hoja de hojaldre, una capa de mascarpone, otra hoja de hojaldre, otra capa de mascarpone, y finalmente otra hoja de hojaldre. Le espolvoreamos con azucar glas, y finalmente le ponemos los frutos rojos de lata bien escurridos.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS