Solomillo al horno en salsa de hongos y coñac
Para 4 personas:
Otra receta muy rápida para estos días.
Preparación:
Otra receta muy rápida para estos días.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo de unos 300-400gr
250 gr setas variadas congeladas, frescas o de bote
150 ml nata de cocinar de tetrabrick
1/2 vaso coñac
Una cucharadita de tomillo
Un ajo
Una cebolla
Una cucharada aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Guarnición patatas al horno
8 patatas pequeñas
5 dientes ajo
Una cucharadita tomillo
Sal
Una cucharada de aceite oliva virgen extra
- Se salpimenta el solomillo y se marca en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Se aparta y se echa la copita de coñac en el aceite que queda en la sarten, ligándolo hasta evaporar alcohol.
- Se saltean las setas en el aceite ligado con coñac unos minutos.
- Se mezcla con los 150 ml de nata de cocinar de tetrabrick. Se deja cocinar unos minutos.
- Trituramos las setas con la mezcla de la nata, y le agregamos el ajo pelado, y una cucharadita de tomillo hasta conseguir una pasta. Le podemos poner un poco de agua hasta conseguir el espesor adecuado.
- Por otro lado, preparamos la guarnición cortando las patatas en gajos sin pelar, las ponemos en una bandeja de horno (piel hacia abajo), y con los 5 dientes de ajo machacados sin pelar. Le espolvoreamos una cucharadita de tomillo, sal gorda y aceite de oliva. Lo metemos al horno 20 mtos a 200 grados. La patata estará hecha cuando la pinchemos y esté blanda.
- Colocamos en otra bandeja de horno, la cebolla en el fondo cortada en gajos con el solomillo encima. Lo metemos a 200 grados en el horno 20 mtos. Sacamos la bandeja, y dejamos enfriar el solomillo para cortar mejor.
- Aprovechamos el líquido que ha soltado el solomillo para mezclarlo con la salsa de hongos.
- Montamos el plato con la salsa en el fondo, el solomillo cortado en medallones de 1cm de grosor, y ponemos las patatas al tomillo. Decorar con algún hongo que dejemos apartado.
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