Dados de salmón escabechados

Para 6 personas:
Plato muy resultón con la ventaja de que se puede dejar preparado días antes. Muy útil para estos días.

Ingredientes:

  • 500 gr de salmón en tacos (no filetes)
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada de bote 
  • 1/2 cebolla
  • 4 ajos
  • 4 hojas laurel
  • Una cucharada granos pimienta negra
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de tomillo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso vinagre de manzana
  • 1/2 vaso agua
  • Una pizca de sal gorda
  • Unas hojas de canónigo para decorar
  • Unas patatas fritas chips de paquete para decorar



Preparación:
  • Cortamos la cebolla en gajos, pelamos los 4 ajos y los ponemos con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y sofreimos 2 minutos sólo por encima. Le ponemos las dos cucharadas de zanahoria rallada de bote.



  • Especiamos con la cucharadita de pimentón y mezclamos.
  • En un cazo calentamos el 1/2 vaso de agua, el 1/2 vaso de vinagre y dos cucharadas de aceite de oliva hasta el momento que empiece a hervir y apartamos

  • En un recipiente de cristal vertimos la verdura, y echamos el salmón cortado en dados de 2 cm. Se puede usar el salmón congelado en tacos de cualquier Supermercado (muy recomendable el de Ikea). Le ponemos las 4 hojas de laurel, la cucharada de granos de pimienta negra, y la 1/2 cucharadita de tomillo.
  • Le echamos por encima la mezcla de agua, vinagre y aceite que hemos hecho previamente.

  • Probamos de sal y removemos hasta cubrir todos los tacos de salmón con el líquido.

  • Tapamos con un film y dejamos en el frigorífico 24 horas. Se puede conservar hasta 7 dias siempre que este cubierto de líquido.
  • Montamos el plato poniendo en el fondo unas hojas de canónigo y encima unos dados de salmón y verduras. Decoramos con unas patatas fritas chips de paquete. Con una cuchara aliñamos todo, incluido las patatas chips con el escabeche (riquísimas).
Nota: Se puede tomar frío o caliente. A mi me parece que frío se aprecian mejor los sabores.





Comentarios

RECETAS MAS VISTAS