Dados de salmón escabechados
Para 6 personas:
Plato muy resultón con la ventaja de que se puede dejar preparado días antes. Muy útil para estos días.
Ingredientes:
Preparación:
Plato muy resultón con la ventaja de que se puede dejar preparado días antes. Muy útil para estos días.
Ingredientes:
- 500 gr de salmón en tacos (no filetes)
- 2 cucharadas de zanahoria rallada de bote
- 1/2 cebolla
- 4 ajos
- 4 hojas laurel
- Una cucharada granos pimienta negra
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso vinagre de manzana
- 1/2 vaso agua
- Una pizca de sal gorda
- Unas hojas de canónigo para decorar
- Unas patatas fritas chips de paquete para decorar
Preparación:
- Cortamos la cebolla en gajos, pelamos los 4 ajos y los ponemos con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y sofreimos 2 minutos sólo por encima. Le ponemos las dos cucharadas de zanahoria rallada de bote.
- Especiamos con la cucharadita de pimentón y mezclamos.
- En un cazo calentamos el 1/2 vaso de agua, el 1/2 vaso de vinagre y dos cucharadas de aceite de oliva hasta el momento que empiece a hervir y apartamos
- En un recipiente de cristal vertimos la verdura, y echamos el salmón cortado en dados de 2 cm. Se puede usar el salmón congelado en tacos de cualquier Supermercado (muy recomendable el de Ikea). Le ponemos las 4 hojas de laurel, la cucharada de granos de pimienta negra, y la 1/2 cucharadita de tomillo.
- Le echamos por encima la mezcla de agua, vinagre y aceite que hemos hecho previamente.
- Probamos de sal y removemos hasta cubrir todos los tacos de salmón con el líquido.
- Tapamos con un film y dejamos en el frigorífico 24 horas. Se puede conservar hasta 7 dias siempre que este cubierto de líquido.
- Montamos el plato poniendo en el fondo unas hojas de canónigo y encima unos dados de salmón y verduras. Decoramos con unas patatas fritas chips de paquete. Con una cuchara aliñamos todo, incluido las patatas chips con el escabeche (riquísimas).
Nota: Se puede tomar frío o caliente. A mi me parece que frío se aprecian mejor los sabores.
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