Suquet de Rape al Azafran con Almejas en Salsa Gallega
Buen primer plato con ingredientes fáciles pues esta hecho con una lata de almejas en salsa gallega y unos lomos de rape congelados ya limpios.
Para 4 personas
Ingredientes
2 lomos de rape (pueden ser congelados)
4 patatas
Una cucharadita de azafran
Una lata de almejas en salsa gallega (si de Hacendado)
2 rebanadas de pan tostado
Una cebolla
Tomate triturado
2 ajos
Sal y pimienta
Una pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso vino fino blanco
Preparación
- En dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra salteamos los medallones de rape del lomo previamente cortados con sal y pimienta. Apartamos.
- En ese mismo aceite sofreimos la cebolla troceada hasta que blanquee, y a continuación se le ponen 1/2 bote de tomate triturado. Dejamos consumir unos minutos.
- Posteriormente le ponemos la cucharadita de azafran y el 1/2 vaso de vino blanco hasta consumir el alcohol.
- Vertimos la salsa de la lata de almejas en salsa gallega. Y dejamos ligar los sabores unos minutos.
- Troceamos las patatas y las mezclamos. También le ponemos una pastilla de caldo y 1/2 vaso de agua.
- Majamos en mortero dos rebanadas de pan tostado ligeramente con los 3 ajos, y vertimos el majado sobre el guiso. Cocemos durante 20 minutos.
- Le ponemos los trozos de rape previamente salteados y las almejas.
- Montamos el plato.
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