Suquet de Rape al Azafran con Almejas en Salsa Gallega

 Buen primer plato con ingredientes fáciles pues esta hecho con una lata de almejas en salsa gallega y unos lomos de rape congelados ya limpios.


Para 4 personas

Ingredientes

2 lomos de rape (pueden ser congelados)

4 patatas

Una cucharadita de azafran

Una lata de almejas en salsa gallega (si de Hacendado)

2 rebanadas de pan tostado

Una cebolla

Tomate triturado

2 ajos

Sal y pimienta

Una pastilla de caldo de pollo

1/2 vaso vino fino blanco


Preparación

  • En dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra salteamos los medallones de rape del lomo previamente cortados con sal y pimienta. Apartamos.
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  • En ese mismo aceite sofreimos la cebolla troceada hasta que blanquee, y a continuación  se le ponen 1/2 bote de tomate triturado. Dejamos consumir unos minutos.

  • Posteriormente le ponemos la cucharadita de azafran y el 1/2 vaso de vino blanco hasta consumir el alcohol.

  • Vertimos la salsa de la lata de almejas en salsa gallega. Y dejamos ligar los sabores unos minutos.

  • Troceamos las patatas y las mezclamos. También le ponemos una pastilla de caldo y 1/2 vaso de agua.
  • Majamos en mortero dos rebanadas de pan tostado ligeramente con los 3 ajos, y vertimos el majado sobre el guiso. Cocemos durante 20 minutos.

  • Le ponemos los trozos de rape previamente salteados y las almejas.
  • Montamos el plato.




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