Rodaballo al Cava con Almejas y Langostinos
Si no encontramos rodaballo también se puede hacer con lenguados.
Para 4 personas
Ingredientes
4 filetes de rodaballo
16 langostinos
250 gr de almejas
Vaso de cava
200 gr de tomate triturado
2 ajos
Cucharada de harina de maiz
Un pastilla caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
Una cucharada de pimentón
Sal y pimienta
Preparación
- Se saltean las cabezas y cáscaras de los langostinos en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sacádole los jugos. Retiramos las cabezas y cáscaras.
- Posteriormente en este aceite sofreimos los 3 ajos laminados. Mezclamos con los 200 ml de tomate triturado.
- Le ponemos la cucharada de pimentón, removemos y le echamos la cucharada de harina de maiz. Dejamos espesar.
- Vertimos el vaso de cava y evaporamos el alcohol. Espolvoreamos la pastilla de caldo. Le echamos 1/2 vaso de agua. Salpimentamos.
- Ponemos los filetes de rodaballo con la piel hacia abajo un par de minutos. Echamos las almejas y cocemos a fuego medio tapado, hasta que se abran las almejas. Le ponemos los langostinos. Dejamos reposar.
- Servir en plato hondo.
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