Rodaballo al Cava con Almejas y Langostinos

 Si no encontramos rodaballo también se puede hacer con lenguados.


Para 4 personas

Ingredientes

4 filetes de rodaballo 

16 langostinos

250 gr de almejas

Vaso de cava

200 gr de tomate triturado

2 ajos

Cucharada de harina de maiz

Un pastilla caldo de pollo

3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra

Una cucharada de pimentón

Sal y pimienta


Preparación

  • Se saltean las cabezas y cáscaras de los langostinos en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sacádole los jugos. Retiramos las cabezas y cáscaras.

  • Posteriormente en este aceite sofreimos los 3 ajos laminados. Mezclamos con los 200 ml de tomate triturado.



  • Le ponemos la cucharada de pimentón, removemos y le echamos la cucharada de harina de maiz. Dejamos espesar.

  • Vertimos el vaso de cava y evaporamos el alcohol. Espolvoreamos la pastilla de caldo. Le echamos 1/2 vaso de agua. Salpimentamos.

  • Ponemos los filetes de rodaballo con la piel hacia abajo un par de minutos. Echamos las almejas y cocemos a fuego medio tapado, hasta que se abran las almejas. Le ponemos los langostinos. Dejamos reposar.

  • Servir en plato hondo.

Comentarios

RECETAS MAS VISTAS