Bisqué de Langostinos con Aires Asiáticos

 Crema de langostinos con incorporación de jenjibre y bacon, que le da una mezcla de aromas asiáticos y ahumado. Se puede servir en plato o como aperitivo en vasito.


Para 8 personas

Ingredientes

300 gr langostinos
Un litro de caldo de pescado natural o de tetrabrick. O agua en su defecto.
Un trozo de 2cm de jenjibre fresco
3 cucharadas de bacon en tiritas
200 gr tomate triturado
3 ajos
Una cebolleta fresca
Una lima
Un vaso de whisky
Una cucharada de pimentón
Un huevo 
3 piparras o guindillas frescas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra


Preparación

  • Se pelan los langostinos y se apartan. 
  • Se saltean las cabezas de los langostinos y cáscaras en las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Se apartan.
  • En el aceite con el que hemos salteado las cabezas, sofreimos los 3 ajos laminados unos 3 minutos, y posteriormente la cebolleta troceada otros 5 minutos sin llegar a oscurecerla.

  • Le vertimos una cucharada de pimentón y seguidamente 200 gr de tomate triturado. Dejamos espesar hasta que quede una pasta.

  • Le ponemos el jenjibre troceado y las 3 piparras troceadas.

  • Seguidamente le ponemos el whisky y dejamos evaporar el alcohol.

  • Salteamos sin aceite el bacon hasta que empiece a sudar su grasa. Lo mezclamos con el resto.

  • Le echamos los langostinos pelados excepto unos cuantos que dejamos para saltear en sartén y decorar al final.

  • Le echamos el litro de caldo de pescado. Cocinamos 20 minutos a fuego medio.

  • Trituramos bien y mezclamos con el huevo crudo. Salpimentamos.

  • Servimos con gotas de lima por encima.


Comentarios

RECETAS MAS VISTAS