Espinacas esparragadas con huevo y gambas

Hace unos dias leí una receta similar en Directo al Paladar, cuya idea inicial es de Dani Garcia. Es muy rápida de hacer y el secreto es hacer las espinacas muy poco para que queden crujientes, y cocinar yema y clara de forma separada. Os va a gustar.

Para 4 personas:
Ingredientes: 
Dos puñados grandes de hojas de espinacas frescas
12 gambitas peladas
1 huevo por persona
4 ajos
1 rebanada de pan 
Una cucharada de pimentón picante
Una cucharada de comino
Una cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

  • En primer lugar hacemos la salsa, comenzando por freir dos ajos pelados en una cucharada de aceite. Apartamos, y en ese mismo aceite freimos la rebanada de pan. 
  • Trituramos en batidora el pan, los dos ajos salteados anteriormente, la cucharada de pimentón, la de comino y la de vinagre. Le ponemos una pizca de sal gorda y probamos. Según gusto se echa un poco de agua si se quiere suavizar.
  • En una sartén freimos otros dos ajos en una cucharada de aceite de oliva, y salteamos las gambas. Apartamos.
  • En esta última sartén salteamos ligeramente las espinacas y mezclamos con las claras de huevo previamente separadas. Probamos de sal y apartamos.
  • Finalmente en la misma sarten con una cucharada de aceite de oliva cocinamos a fuego medio las yemas hasta que coagulen por fuera.
  • Montamos el plato con un fondo de espinacas y la yema encima, y al lado la salsa con las gambas.
  • El secreto de este plato es dejar las espinacas sólo salteadas casi crudas para mantener el sabor y la textura crujiente.

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