Pollo con miel y cacahuetes estilo Asiático

Es una receta china muy fácil y donde el pollo queda muy sabroso. Además muy rápida y económica. Una posible variante se puede hacer con pavo. 

Para 4 personas
Ingredientes:
4 pechugas pollo en tacos
2 cucharadas de vinagre de módena
2 cucharadas de soja
2 cucharadas de vinagre de manzana o vino
Una cucharada colmada de miel
Una cebolleta mediana
6 ajos
2 puñados de cacahuetes
1/2 vaso de vino fino
Una cucharadita de Maicena
Una cucharadita de jenjibre
Unas gotas tabasco
Una cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
  • Cortamos las pechugas en tacos y las doramos unos minutos en una sartén con la cucharada de mantequilla.
  • Mezclamos en un recipiente una cucharada de soja, otra de vinagre de módena, una cucharada de vinagre de vino o manzana, el 1/2 vaso de vino blanco y la cucharadita de Maicena o harina de maiz.
  • Se dejan macerar los tacos de pollo en la mezcla anterior, una o dos horas en el frigorífico tapado con  un film.
  • Se pica la cebolleta fresca muy picadita, y se sofrie en la misma sartén donde marcamos la carne, con la misma mantequilla derretida junto a los 6 ajos muy picaditos también. Posteriormente echamos los dos puñados de cacahuetes pelados y removemos.
  • Le ponemos los tacos de pollo una vez macerados, y le vertimos una cucharada de vinagre de módena, otra de soja, la de vinagre de vino o manzana y la cucharada de miel. Le espolvoreamos la cucharadita de jenjibre y las gotas de tabasco según gusto. Salpimentamos.
  • Dejamos unos minutos hasta espesar y montamos el plato, con unas patatas fritas o con arroz blanco.



Comentarios

RECETAS MAS VISTAS