Bacalao con Tomate y Patatas Cajún

Otra de Vigilia. Con patatas en salsa Cajún (New Orleans).





Para 4 personas
Ingredientes:
400 gr Bacalao desmigado y desalado
1 bote tomate frito casero Hacendado.
1/2 Cebolla
2 dientes ajo
Una cucharada harina
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas guisantes congelados 
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Patatas cajún
4 patatas
3 cucharadas aceite oliva virgen extra
Una cucharadita de comino
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de albahaca
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de ajo en polvo
Una pizca pimienta negra
Sal gorda
Preparación:

  • Se pica en trozos muy pequeños la 1/2 cebolla, se frie con las dos cucharadas de aceite de oliva en sartén, y cuando clareé, se añaden los dos ajos muy picados. Se deja unos minutos.
  • Posteriormente echamos el bacalao desmigado y desalado, y pimienta negra. Sofreimos mezclando con la cebolla y ajo anterior. Le echamos la cucharada de harina y ligamos todos los ingredientes.  Vertimos el 1/2 vaso de vino blanco hasta evaporar el alcohol.
  • Vertimos el tomate frito casero y los guisantes y dejamos unos 10 minutos para  mezclar sabores.
Preparación Patatas Cajún
  • Cortamos las patatas sin pelar en bastones gordos de unos dos cm de grosor.
  • En un bowl grande mezclamos todas las especies con las 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Colocamos en recipiente para horno las patatas y echamos la mezcla de especies por encima. Si dejamos las patatas macerar en la mezcla de especies una hora mejor asimilará los sabores.
  • Metemos en horno 20 mtos a 225°


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