Potaje de Vigilia con Alga Nori
Comenzamos con recetas de Vigilia para estas fechas.
Para 6 personas
Ingredientes:
300 gr garbanzos Pedrosillano pequeños
400 gr Bacalao desmigado y desalado
2 cucharadas de tomate triturado de lata
Agua o caldo
2 rebanadas de pan
Una cucharada comino
Una cucharada pimentón
1 cabeza ajo
1 cebolla
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Cucharada vinagre vino o manzana
Sal gorda
Preparación:
Para 6 personas
Ingredientes:
300 gr garbanzos Pedrosillano pequeños
400 gr Bacalao desmigado y desalado
2 cucharadas de tomate triturado de lata
Agua o caldo
2 rebanadas de pan
Una cucharada comino
Una cucharada pimentón
1 cabeza ajo
1 cebolla
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
Cucharada vinagre vino o manzana
Sal gorda
Preparación:
- Dejar en remojo los 300 gr de garbanzos desde el día anterior (unas 14 h). Se introducen en olla rápida con agua o caldo hasta cubrir los garbanzos, una cabeza de ajo y media cebolla. Se cuecen durante 20 mtos. Se retira la cebolla y cabeza de ajos. También se puede obviar este paso comprándolos ya cocidos.
- En dos cucharadas de aceite de oliva se frien dos rebanadas de pan y dos ajos. Apartamos.
- Se pica 1/2 cebolla muy picadita y se sofrie en el mismo aceite que hemos frito el pan. Cuando se vea transparente se añaden 2 ajos picados también unos minutos. Se añaden las dos cucharadas de tomate triturado. Se bate todo y se echa a la olla.
- Se maja con mortero o con batidora las dos rebanadas de pan frito apartadas anteriormente, los dos ajos, la cucharada de vinagre, la cucharada de pimentón y la de comino. Se vierte la mezcla sobre los garbanzos.
- Cortamos la alga Nori en tiras y la echamos en la olla. Cocemos unos 5 mtos y luego echamos los 400 gr de bacalao desmigado y desalado, dejándolo otros 10 mtos. Probamos de sal.
- Es mejor consumirlo de un día para otro, porque ligan mejor los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario