Dorada en Salsa de Aceitunas al Pedro Ximenez
Este plato lo podemos hacer con lubina o dorada, lenguado etc
La salsa esta espectacular.
Preparación:
La salsa esta espectacular.
Para 4 personas
Ingredientes:
2 doradas o lubinas de unos 400 gr cada una
2 latas aceitunas negras sin hueso de 125 gr cada una
2 ajos
Una cucharada de reducción de vinagre de Pedro Ximenez (Hacendado)
3 cucharadas aceite oliva virgen extra
Una cucharada azúcar
Una pastilla caldo pollo
Un pack tomates cherrys variados (amarillos, raft etc)
Preparación:
- En primer lugar hacemos la salsa de aceitunas negras al Pedro Ximenez. Sofreimos unos minutos los dos ajos picados (sin llegar a dorar) en una cucharada de aceite de oliva virgen extra, y seguidamente las aceitunas negras escurridas y picaditas. Dejamos sofriendo unos 5-10 mtos.
- Le ponemos una cucharada de crema de vinagre al Pedro Ximenez y dejamos mezclar sabores. Le echamos la pastilla de caldo de pollo y un poco de caldo de la lata de aceitunas negras. Dejamos espesar y trituramos. Si queda líquido se puede espesar con un poco de harina de maiz.
- Troceamos los tomatitos Cherrys en daditos y confitamos 5 mtos en sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y le mezclamos una cucharada de azúcar, mezclando bien.
- Hacemos los lomos de dorada o lubina en una sartén con la piel hacie abajo durante 5 mtos, o en horno a 180° durante 20 mtos.
- Montamos el plato poniendo la salsa en el fondo del plato, encima el lomo de pescado y los tomatitos confitados sobre el pescado
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