Carpaccio de Langostinos con Foie y Queso
Receta muy fácil de hacer y de muy buena presencia y sabor.
Para 4 personas
Ingredientes:
10 langostinos crudos
Un Foie Mi-cuit (lo venden fácil en todos los Supermercados)
Un trozo de queso viejo (yo use Apolonio)
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón o lima
Sal y pimienta negra
Preparación:
Para 4 personas
Ingredientes:
10 langostinos crudos
Un Foie Mi-cuit (lo venden fácil en todos los Supermercados)
Un trozo de queso viejo (yo use Apolonio)
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón o lima
Sal y pimienta negra
Preparación:
- Pelamos los langostinos crudos, y le quitamos la cabeza y cáscaras, que las reservamos. También le quitamos el hilo negro (dorsal) que es el intestino y amarga.
- Con las cabezas, cáscaras y el aceite de oliva, lo salteamos en sarten y le sacamos los jugos. Dejamos enfriar.
- Cogemos los langostinos y los colocamos de dos en dos y separados, entre dos films de plástico de cocina. Los aplastamos con un cazo hasta que esten finos.
- Los congelamos unos minutos con el film para poder manipularlos fácilmente.
- Los colocamos en un plato, espolvoreamos con trozos de foie mi cuit. Le vertimos el aceite hecho con las cabezas, el zumo de limón o lima, sal y pimienta.
- Rallamos el queso por encima y corteza del limón o lima, y servimos sobre la marcha.
Comentarios
Publicar un comentario