Tartar vegano de tomate


Para 4 personas


 Esta receta no pretende ser como el Tartar de tomate del Bulli, del Celler Cun Roca o la de los Hermanos Torres, pero está sencillamente espectacular.


Ingredientes:

2 tomates maduros rojos de pera
1 cucharadita de alcaparras
2 tomates secos de bote (Hacendado)
2 anchoas
1 cucharada de la parte verde de una cebolleta fresca picada
1 cucharadita soja dulce
1 cucharada aceite oliva virgen extra
Una pizca mostaza
Un chorreoncito salsa Perrins o gotas de Tabasco
Una pizca de ajo en polvo o 1/4 de ajo picadito
Unas hojas de albahaca fresca
Limadura de corteza de lima
Sucedáneo caviar para decorar (opcional)




Preparación:

  • Se escaldan los tomates unos segundos en agua hirviendo y se dejan enfriar. Así se pelan muy fácilmente. Se vacían las pepitas y el líquido con una cucharadita, y se pican en taquitos de 0.5 cm.





  • Se pica el tomate seco, la parte verde de la cebolleta (una cucharada), las alcaparras, las dos anchoas, y unas hojitas de albahaca fresca. Mezclamos todo con cuidado de no romper el tomate y hacer una pasta. Se salpimenta, y se tapa con un film en el frigorífico para enfriar hasta el momento de servir.
  • A la hora de servir le echamos primero el aceite y vamos mezclando, la soja, la salsa Perrins o Tabasco y la mostaza.
  • Antes de montar el plato colocamos todo en un colador para escurrir bien la preparación. Con molde montamos el tartar (no más de 2 cm de grosor), y decoramos con la hoja de albahaca, sucedáneo de caviar, y ralladura de piel de lima por encima para aromatizar.






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