Gyozas de Codorniz con Mahonesa al curry


Para 4 personas

Las Gyozas son empanadillas japonesas o chinas, que se hacen con obleas especiales para ello que venden en las tiendas chinas, pero se pueden hacer con las obleas tradicionales que usamos para las empanadillas, pero haciendolas al vapor.

Ingredientes:

2 codornices o pechugas de codorniz que venden ya en bandejas (p.ej. en Lidl)
1 paquete de obleas de empanadillas
1/2 cebolleta fresca
1 ajo
Una cucharada de aceitunas negras sin hueso
Una cucharada de tomate seco en aceite de oliva (Hacendado)
3 anchoas o boquerones en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 vasito de coñac
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de aceite de girasol
Cucharadita de Tomillo
Una yema de huevo
Sal

Para la mahonesa al curry:

1 huevo
Un chorreon de aceite de girasol
Una cucharadita de curry
Una pizca de sal


Preparación:

  • Se marcan las codornices o pechugas en una sarten con aceite de oliva, y posteriormente se le echa un poco de agua y se deja 10 mtos cocinando a fuego medio. Se apartan y se pica toda la carne


  • Se corta picadito el ajo y cebolleta, y se refrie en sarten. Le echamos la carne de las codornices picadita, y le ponemos la cucharadita de tomillo y sal. Picamos las aceitunas negras, las alcaparras y las anchoas o boquerones, y también lo mezclamos todo con lo anterior. Le vertimos un poco de caldo con el que hicimos las codornices, y le echamos la copita de coñac hasta evaporar. Lo mezclamos con un tomate seco muy picado y removemos todo. Le ponemos una yema de huevo para espesar.

  • Hacemos las empanadillas rellenandolas y doblándo los bordes con las manos.

  • En una sarten con una minima cantidad de aceite de girasol marcamos las Gyozas por un solo lado, y le echamos 1/2 vaso de agua para cocerlas con tapadera unos 5 mtos, y luego destapado 3 mtos hasta desaparecer el agua (similar efecto a vaporera de bambú).
Mahonesa al curry:
  • Hacemos una mahonesa convencional con batidora con un huevo, sal, aceite de girasol, y le echamos una cucharadita de curry.


Montamos el plato.



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