Falso ceviche de lubina



Para 4 personas

Ingredientes:

1 lubina de unos 300 gr
1 cebolla morada pequeña
1/4 pimiento verde
1 tomate rojo pera
1/2 mango
Triángulos de maiz tipo Doritos
Zumo de 2 limas o limones
2 cucharadas aceite oliva virgen extra
2 cucharadas vinagre de manzana o de vino
1 pizca de perejil
Unas gotas de Tabasco o picante similar
Sal y pimienta


Preparación:

  • Se pica la cebolla y se deja en remojo en el vinagre 5 mtos
  • Se meten los filetes de corvina 1 mto en agua hirviendo, se sacan y escurren. Se deja enfriar y se desmenuza, quitando todas las espinas. Se puede hacer en crudo pero se recomienda congelar el pescado para evitar anisakis.
  • Se escurre la cebolla y se pone en el fondo de una ensaladera. Se pica el tomate y el mango en daditos pequeños,  y se mezclan con la cebolla escurrida del vinagre. Se trocea muy picadito un pequeño trozo de pimiento verde crudo y se vierte también.
  • Después de enfriar se mezcla el pescado con lo anterior.
  • Se vierte el zumo de las dos limas sobre la preparación, tras salpimentar, y se espolvorea con una pizca de perejil y con unas gotas de Tabasco
  • Se tapa con un film y se deja en el frigorífico una hora macerando.
  • Montamos el plato y le echamos el aceite de oliva por encima, decorando con 2 triángulos de maiz



Comentarios

Publicar un comentario

RECETAS MAS VISTAS