Arroz con bogavante


Para 4 personas

Ingredientes:

1 bogavante (los hay congelados en Mercadona)
4 gambones
1 litro caldo pollo de Tetrabrick (Hacendado)
300 gr de arroz Sabroz Brillante (unas 4 tacitas)
1/2 cebolla
200 gr de pimiento verde y rojo troceado (sirve el congelado Hacendado)
3 cucharadas tomate triturado lata
2 ajos
Una cucharadita colmada de pimiento choricero (Hacendado)
4 cucharadas aceite oliva virgen extra
Una copita brandy
Una copa vino fino
Colorante arroz
Sal




Preparación:


  • Troceamos el bogavante y lo salteamos en aceite de oliva virgen extra unos minutos. Le echamos la copita de brandy y dejamos evaporar. Apartamos el bogavante.

  • Pelamos los gambones y refreimos en aceite de oliva virgen extra los cuerpos pelados, las cascaras y cabezas sacando el jugo. Le echamos el litro de caldo de pollo y lo dejamos 10 mtos. Colamos el caldo y trituramos los cuerpos de lo gambones para mezclarlos con el caldo.

  • Sobre el aceite donde hemos salteado el bogavante hacemos el refrito, primero con el pimiento verde y rojo, después la cebolla picadita y finalmente los ajos picaditos (en ese orden). A continuación le echamos el pimiento choricero y después el tomate triturado. Salamos. Dejamos sofrito hasta que se haga una pasta.
  • En esta pasta echamos el arroz y lo sofreimos, para que coja sabor, echamos la copa de vino fino, evaporamos, y posteriormente le vertimos el litro de caldo caliente que hemos aromatizado con los gambones (arroz caldoso 1 parte de arroz y 4 de caldo, arroz meloso 1 parte de arroz y 3 de caldo). Le espolvoreamos con colorante para arroz. Dejamos 8 mtos a fuego fuerte, le echamos los trozos de bogavante, y luego bajamos otros 8 mtos a fuego medio. Finalmente 5 mtos de reposo tapado.



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