Albondigas de quinoa y aguacate en salsa de queso



Para 4 personas

Ingredientes:

75 gr de quinoa
125 gr de guacamole (Hacendado vale)
Un huevo
1 ajo
1/2 cebolla
Un chorreon vino fino blanco
4 cucharadas de harina de reposteria
Sal y pimienta
Pan rallado
Aceite oliva Virgen Extra

Para la salsa de queso

Un vaso de caldo de pollo de tetrabrick 
100 ml de nata para cocinar
Una cuñita de queso cualquiera
Una cucharadita de extracto de Bovril (lo hay en Mercadona)



Preparación:


  • Troceamos la cebolla muy picadita y la sofreimos con una cucharada de aceite de oliva. Cuando se ponga transparente le echamos el ajo picadito unos minutos, y posteriormente el chorreón de vino fino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, y le ponemos una cucharada de harina, mezclando unos minutos todo y apagamos. 

  • Respecto a la quinoa la podemos comprar ya cocinada de la marca Hacendado congelada o marca Brillante, o bien hacerla nosotros según las instrucciones del fabricante.
 

  • Mezclamos la quinoa cocinada con los 125 gr (una tarrina pequeña de Hacendado) de guacamole. Le echamos un huevo crudo y 2 cucharadas colmadas de pan rallado, junto al refrito de cebolla y ajo previamente hecho. Salpimentamos. Tapamos con un film y dejamos reposar 2 horas en frigorífico.

  • Mientras reposa hacemos la salsa de queso. Calentamos el vaso de caldo en un cacito, le echamos la cuña de queso troceada, movemos hasta derretirse el queso, y luego se vierte la nata y la cucharadita de Bovril. Si nos queda líquida lo podemos mezclar con una cucharadita de harina de maiz (Maicena).
  • Sacamos la masa del frigorífico y hacemos las albóndigas, si quedan pastosas y no se pueden moldear, se envuelven en pan rallado. Posteriormente se meten en harina y se frien. Se escurren de aceite en un papel absorbente.

  • Montamos el plato con la salsa de queso y un poco de lechuga picadita.


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