Pinchitos morunos de atún con salsa de yogurth
Muy fácil de elaborar y con un resultado espectacular. Se puede dejar cocinado y calentar en el último momento.
Ingredientes para 10 pinchitos
Atún en taquitos congelado
Yerbabuena
Limón o lima
Especias de pinchitos (se pueden fabricar con comino, pimentón, canela y curry)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Salsa yogurth
Preparación
- Tras descongelar el atún se coloca en un recipiente con el zumo de la lima o limón, y aceite de oliva cubriendo todo el atún. Se espolvorea con una buena cantidad de especias de pinchitos, que venden ya hecha (también llamada Ras El Hanout) o creándola con pimentón, comino, canela y curry. Se pica yerbabuena y pizca de sal, y se tapa con un film, dejándolo macerar en frigorífico unas 6-12 horas. Cuanto más lo dejemos mejor sabor tendrá.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva se saltean los tacos de atún con cuidado para que no se rompan. Si vemos que tiene pocas especias se pueden echar más. Se deja enfriar en frigorífico.
- Se montan los pinchitos de 3 en 3, los cuales se calentarán en microondas en el último momento.
- Se sirven con salsa de yogurth y decorados con yerbabuena.
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