Chupito de zanahorias aliñadas

 Seguimos con la nueva normalidad del Blog con recetas refrescantes para el verano. Esta vez la receta está basada en una tapa tipica de nuestros bares, las zanahorias aliñadas. En definitiva no deja de ser un salmorejo con sabores muy familiares y originales. 



Ingredientes 

6 a 8 Zanahorias medianas

Un buen chorro de Aceite oliva virgen extra

Un chorrito de Vinagre de vino o manzana

2 Ajos

Un trozo de pan húmedo

Una cucharadita de comino

Una cucharadita de orégano

Una cucharadita de pimentón

Dos hojas de laurel


Preparación

  • En primer lugar pelamos las zanahorias y las cocemos hasta que esten blandas (unos 10-15 minutos) con dos hojas de laurel. Dejamos enfriar y conservamos el agua de la cocción.
  • En una batidora ponemos las zanahorias cocidas, el pan humedecido en agua, la cucharadita de comino colmada, la cucharadita de orégano colmada, una cucharadita de pimentón, sal al gusto, y un chorrito de vinagre. Batimos todo.
  • Posteriormente emulsionamos vertiendo el chorreón de aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta que esté suave la mezcla.
  • Le echamos el agua de cocción de las zanahorias hasta que nos guste el espesor del salmorejo.
  • Servimos con yerbabuena o una piparra, en vasito en forma de chupito o en un bowl como un salmorejo.
  • En definitiva debe hacerse al gusto de cada uno según nos guste más o menos fuerte como las zanahorias aliñadas, por lo que estamos obligados a probarlo antes de servirlo.

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