Ensalada de wakame con atún marinado y langostinos
Ensalada fresca y con sabor a mar. Se puede hacer con atún o con salmón que previamente se macera. Como precaución usar la sal con cuidado ya que el alga tiene un discreto sabor salado.
Ingredientes para 6 personas
3 sobre alga wakame congelada
18 langostinos cocidos
Un par de filetes congelados de atún o salmón
Una cebolla morada
Tres cucharadas de soja
Zumo de 2 limas
Chorreón de aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry (opcional)
Preparación
- Tras descongelar el atún o el salmón en la parte baja del frigorífico, lo cortamos en cuadraditos pequeños colocándolo en un bowl con el zumo de la lima, las 3 cucharadas de soja y el chorreón de aceite de oliva. Lo tapamos con un film y lo dejamos macerar en el frigorífico durante 6 horas.
- Tras descongelar el alga wakamé, se dispone en el centro de una bandeja. Cortamos la cebolla morada muy picadita y la distribuimos entre el alga.
- Colocamos los langostinos cocidos alrededor, y el atún o el salmón ya macerado en el centro. Aliñamos el resto de la ensalada con el líquido de macerar el atún o salmón.
Comentarios
Publicar un comentario