Lomo Especiado a la Sal

Muy fácil de hacer y le da un toque especial ahumado por la mezcla de especias, diferente del convencional lomo a la sal por todos conocido.

Para 12 personas
Ingredientes:
Una cinta de lomo de cerdo de unos 1200 gr
Sal de hornear
Pimienta negra
Cucharadita de Cúrcuma
Una cucharada de mostaza
Cucharadita de Jenjibre
Cucharada de Comino
Cucharada de Pimentón

Preparación
  • Se mezclan todas las especias: la pimienta negra, la cucharadita de cúrcuma, la cucharadita de jenjibre, la cucharada de comino, la cucharada de pimentón y la de mostaza.
  • Se embadurna toda la carne con la mezcla de especias por todos los lados.
  • En recipiente apto para horno (cubrirlo en el fondo con papel de aluminio y facilitará su limpieza) ponemos en el fondo 1 cm de sal gorda especial para hornear. Colocamos la carne y la cubrimos con sal gorda, hasta que este cubierta totalmente, comprimiendo la sal con las manos. Mojamos con un poco de agua la sal.
  • Precalentamos el horno a 200°, y metemos la carne. El tiempo es 30 mtos por cada 800 gr de carne, si la quereis rosada. Si la quereis más hecha dejarla 15 mtos más. Se deja reposar fuera del horno cubierta con la sal unos 10 minutos.
  • Ponemos un trapo encima de la sal (para que no salte la sal) y golpeamos con una cuchara. Sacamos la carne y dejamos enfriar en frigorífico para poder cortarla en filetes finos. Podemos acompañarla de un couscous de brócoli picandolo crudo en picadora y aliñándolo con aceite y sal.

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